무화과생크치
화요일 무화과 피드로 올려쥬기 💕
무화과가 점점 끝나갈 무렵이라서 시즌 떠나기 전에 델꼬 와찌요 !
올해 무화과 아주 알차게 꽉꽉 채워서 즐긴 거 같아요 :)
브라운치아바타 + 생크치 + 무화과 조합 ✨
단순하지만 세상 맛돌희 조합이에요 !
솔브 브라운치아바타 정말 식감 사랑이에요 🫶🏻
다른 치아바타처럼 퐁신퐁신한 고런 식감이 아니라 가볍게 바삭해요 !
포장하고 집에 가지고 오는 동안에도 바삭바삭함이 사라지지 않아서 좋아써요
생크치는 말모말모 짱맛탱탱구리죠 👍🏻
달달한 생크림 맛인데 크림치즈 맛도 나고 완벽해요 ★彡
연유스러운 너낌도 있고 고냥 요건 무조건 념념해봐야 아는 맛이에요 !
질감은 크림치즈처럼 꾸덕하지 않고 생크림에 가깝지만 어느정도 묵직한 크리미한 질감이에요 🤭
무화과는 완죠니 큼직큼직하게 들어있어요 !
생과도 지금 막 당도가 뿜뿜인 시즌이라 엄청 맛돌희여요 (๑˃̵ᴗ˂̵)
생크치 과일은 계절마다 바뀌니까 계절마다 가야해여 히히
🐷소울브레드🐷
여기는 진짜 인생빵집이에요. 특히 생크치는 처음 먹었을 때의 감동을 잊지 못합니다.
생크치가 뭐냐면 생크림+크림치즈인데 빵에 생크치를 바르고 다른 과일을 넣던가 다른 크림치즈를 샌드해주시는 거예요.
질감은 촉촉하면서도 쫀득한 크림치즈에 가깝고 맛은 달달하면서 약간의 산미라 요거트생크림? 느낌이에요. 엄청 산뜻하고 은은하게 달달한 크림이라 너무 맛있어요.
빵도 저는 항상 브라운 치아바타로 먹는데, 꼭 한번 드셔보세요. 진짜 바짝한 겉면에 속은 쫄깃하고, 많이 기름지지 않고 담백한데 구수한 맛이 .
빵맛집입니다. 사워도우라 약간의 산미가 있는데 산미에 약한 제가 막을 수 있을 정도로 강하지 않고 그 발효빵 특유의 향만 더해줘서 .
싱싱한 과일이랑 같이 먹으면 정말 눈 동그래지게 맛있어요. 이번엔 처음으로 크림치즈만 샌드해 먹었는데 이것도 맛있네요.
얼그레이생크치 🧋🤎
이거 얼그레이 크림치즈도 진짜 대박 맛있네요. 생빵픽 할게요. 얼그레이 덕후분들 꼬옥 드셔보세요.
빵이랑 기본 생크치는 말씀드렸고 거기에 얼그레이 크림치즈만 더해진 건데 이 크림치즈 뭔데 이렇게 맛있나요.
얼그레이 향 진한데 부담스럽지 않고 너무 향긋하고 은은하게 달달하고 크림치즈 느낌이라 꾸덕하구요. 그냥 맛있어요. 집에 쟁여둬야하는 맛이에요.
얼그레이 불호자일 때는 쳐다도 안 봤는데, 그 시간들이 후회되는 맛이라니까요. 얼그레이 잘못 먹으면 향수맛이나 인공적인 맛 나는데 이건 전혀 안 그래서 얼그레이 불호시더라도 맛있게 드실 것 같아요.
얼그레이 크치도 향긋한데 같이 샌드된 생크치도 산뜻한 산미가 있어서 둘이 진짜 잘 어울려요.
얼그레이 생빵픽 얼그레이크림치즈 양재맛집 양재 양재역맛집 양재빵집 양재역빵집 서초구맛집 서초구카페 서초구빵집 서울빵집 서울빵지순례 서울빵맛집 서울빵집투어 서울빵 서울빵투어 빵 빵지순례 빵집 빵맛집 우면동 우면동맛집 우면동빵집 양재핫플 치아바타 치아바타맛집 하드빵
누구든 사랑에 빠질 마법의 생크치.
⠀
—
동네 상가 2층에 조그맣게 위치한 빵집. 평소 명성을 익히 들은 터라 예상보다 훨씬 수수한 가게 모습에 적잖이 놀랐다.
⠀
가게 안 화이트보드엔 셰프님이 친필로 쓴 글귀가 적혀있다. “반죽 앞에서 마음이 설레는지 돌아보곤 합니다. 그 설렘이 음식에 정성을 담는 첫 걸음이라 여기기 때문입니다.” 제빵하는 공간에 머리가 하얗게 센 사장님이 보이는데 묘한 기시감이 든다. 신성각의 로맨티스트와 은마상가 옛날손짜장의 장인이 불현듯 떠오른다.
⠀
생크치. 천연발효빵에 대해 거부감을 가진 사람들을 위해 사장님이 개발한 빵이다. 바게트를 굽고 생크림과 크림치즈를 듬뿍 바른 뒤 생과일을 샌드한다. 맛있게 먹고 입천장 홀랑 다 까진 슬픈 바게트 시식기가 여기엔 없다. 과장을 약간 보태어 반미처럼 바삭하게 씹히고 바스라지는 바게트. 여기에 정말 맛있는 생크림 케이크가 통째로 들어간 느낌이다. 식사빵 러버와 간식빵 러버가 여기에서는 다툴 필요가 없다.
⠀
또 한번의 감동을 준 ‘동지섣달 팥깜’. 시큼한 발효향이 나는 깜빠뉴를 그릇 삼아 밤이 들어간 팥죽을 부어서 굳힌 느낌이다. 평소 자신이 빵돌이, 빵순이이고 할아버지, 할머니 입맛이라 여긴다면 분명 이 빵이 이상형에 가까울 거라 생각한다.
⠀
온도감이 다른 빵이라며 두 봉지에 나눠서 포장해주는 것까지 너무나 감동적이었던 빵집.
⠀
—
위치: 우면동
시간: 12:00 - 20:00 (토요일 17:00 마감. 일, 월, 화 휴무)
⠀
양재맛집 양재동맛집 우면동맛집 생크림맛집 사워도우 크림빵맛집 빵지순례 빵 빵맛집 콜린비_빵 콜린비_우면동 콜린비_양재
저도 알아요. 의 꽃은 빵이란 거. 그렇다고 빵돌이, 빵순이들이 지켜보는데 아무데나 막 올릴 수는 없잖아요. 그래서 원기옥을 모으느라 좀 늦었습니다.
빵 종류별로, 이번 포스팅에선 조미빵을 중심으로 서울에서 가장 기억에 남는 곳들을 추천합니다!
조앤도슨 프렌치토스트 (연남동. 홍대입구역)
바삭하게 그을린 겉, 그리고 촉촉하면서 쫀득한 속. 부드러운 달콤함이 있는 밀크티를 곁들여 우아하게 프토.
에브리띵베이글 록스앤쉬미어 (연희동)
호밀 특유의 투박한 밀도감과 베이글 특유의 쫄깃함이 교차되는 품퍼니켈 베이글. 여기에 크림치즈와 서울에서 제일 맛있는 롱보트스모커 의 쫀득한 연어를 샌드한 록스앤쉬미어.
쿠리노키제빵 일본식 조미빵 (서교동. 망원역)
아오이토리 출신 사장님이 운영하는 청출어람 빵집. 메론빵, 야끼소바빵, 명란바게트 등 일본에서 먹던 빵이 그리울 때는 여기.
큐뮬러스 샌드위치 (서초동. 양재역)
성수동에서 강남으로, 더욱 매력적으로 돌아온 큐뮬러스. 섬세한 조합으로 샌드위치가 다 거기서 거기라는 생각을 바꿔주는 곳.
- 풍성한 샌드위치는 뉴질랜드스토리 , 샤퀴테리 콜드샌드위치는 ThursdayStuffing 도 .
생크치 (우면동)
영혼이 담긴 빵을 만드는 곳. 바삭하게 구운 바게트 사이에 부드러운 생크림과 조리를 가하지 않은 생과일을 샌드하는 ‘생크치’는 천연발효종 빵에 대해 거부감을 가진 사람들도 너그러이 끌어안아요.
빠네렌토 지중해빵 (명일동. 고덕역)
강동구 베이커리의 희망 빠네렌토. 이 집의 진가를 알려면 ‘지중해빵’. 올리브 치아바타에 바질페스토, 반건조토마토, 크렌베리를 넣어 만들어요. 여름 날 시원한 커피와 함께 먹으면 쏘 로만틱!
그럼, 3일 후에 3편으로 뵙겠습니다.
빵 맛집 리스트 1편 👉 콜린비리스트_빵
모든 맛집 리스트는 👉 콜린비리스트
연남동맛집 연희동맛집 망원동맛집 서초동맛집 명일동맛집 연남동카페 망원동카페 서울빵지순례 빵지순례 빵
✈️소울브레드 무화과생크치✈️
와 저 진짜 역대급 인생빵이요,,
소울브레드 무화과생크치 진짜 대에박,,그냥 말이 필요없음👍
바삭한 치아바타에 달달고소한 생크의 조합 진짜,,
또 간다 증맬,,아파트분들 부러워요…
-
무화과생크치 생크치 생크림크림치즈치아바타 빵맛집 양재빵맛집 양재빵지순례 전국빵지순례 빵지순례 서울빵지순례 빵러버 빵순이 빵사랑 빵덕후 빵 양재빵추천
🥖
한 2년쯤 먹킷이었는데 이제야.. 근데 하필 다리 다쳐서 고생🥲 지하철 탔다가 계단은 6일만에 처음 갔는데 이건 아니다 싶어서 택시 탔더니 22500원..힛
바게트샌드위치 🥖
한 입 먹고 바게트 맛집이다❗️
바게트+햄+야채+할라피뇨+홀그레인+와사비크치➰
저는
소울브레드 바게트와 와사비크치+쥬뗑뷔뜨표 치즈,햄,선드라이토마토+야채 하면 제일 맛있을 것 같아요🤎
바게트가 참 맛있더라구요🥖 바게트는 질깃찔깃한 경우가 많은데 딱 질기기 전!! 쫄깃함인데 쥬뗑보다는 묵직함이 있어서
쥬뗑-완전 제일 가벼운 바게트,겉과 속까지 파사삭하게 겉콰속콰
소울브레드-겉은 누룽지처럼 콰삭콰사삭인데 속은 쥬뗑보다 결이 촘촘해서 조금 더 바게트 빵! 느낌이 나요 그렇다고 해서 질깃하거나 찔겨서 턱 아플 정도는 절대 아니고❗️정말 누룽지같은 겉과 쫄깃촘촘한 바게트빵의 적절한 조화🔥 질깃함이 없는데도 바게트빵- 느낌이 나는게 신기했어요🤎
씹을수록 구수빠딱
샌딩된 와사비크치 맛도리..💚 왜 김밥에 와사비 소스 추가해서 많이 먹잖아요? 그런 것처럼 샌드위치에 감칠맛을 내주는 역할이었어요🌱
와사비맛이 약한듯? 하지만 톡 쏘는 맛이 적어서 그런 것 뿐이지 와사비 특유의 개운함+크치의 달콤함 이 더해져서 샌드위치의 간과 감칠맛을 살려준답니다😚 생각보다 달큰맵싹(안매움,안 톡 쏨)해서
건강한 푸라닭 고추마요 느낌🍃
햄이 또 왕창 들어갔는데 그래서 좀 짭짤해요..! 할라피뇨도 맛이 강해서 간이 쎄고!!
저는 워낙 삼삼한걸 좋아해서 햄+달짝한 와사비크치 가 자극적이었는데 그래도 서브웨이,흔한 샌드위치들 보다는 더 신선하고 건강하게 맛있는 맛인거 아시죠?! 건강하게 간이 됐다는 것!! 바게트 자체가 맛있어서 다 굿💚
쥬뗑-햄보다는 새콤달짝한 토마토소스맛
소울-햄과 할라피뇨 존재감이 있고 와사비크치의 달짝
둘 다 맛집
쑥팥크치 🌱
슈퍼그레인빵+쑥크치+팥
역시나 빵 맛집.. 특히 저는 이 빵이 너무 맛있었어요ㅠㅠ🤎 식감은 완전 콰—작콰자작한 가벼운 식감인데 요 빵들은 쥬뗑처럼 겉에가 단단한데 치아로 누르는 순간! 콰작❗️속도 파작파작해서 꼬소~하고
위에 해바라기씨 저의 1등👶🏻
어쩜 해바라기씨가 통통한지 꼬숩고 콩 튀긴 맛 나고… 왕맛탱.. 빵만 쌓아두고 싶다🤎
쑥크치는 치아자국 남을 정도로 꾸덕꾸덕하니 묵직함이 있었고 그렇다고 느끼함은 없었어요😍 입에 남는거 없이 꾸떡묵직+크리미쫀쫀!! 크림치즈맛이 더해져서 완전 쑥 그 잡채 맛은 아니지만 그래도 쑥의 질감과 향긋함이 느껴진답니다💚 산미도 적고 달짝함은 대중적으로는 없다고 느낄 정도지만 저처럼 담백파분들은 달달하다고 할 정도~ 저는 자꾸만 쑥프라푸치노 이런 느낌이 났어요🍵
그래도 흔한 단 참쑥맛이 아니라는점!
(팥은 뒤에서 설명)
무화과생크치 🌸
와 무화과 맛집.. 진짜 싱싱하고 신선하고 왕 크고 꿀이에요… 꿀맛🤍
왕 큰 무화과가 들어가서 마지막 입까지 무화과가 있고 과육이며 진짜 꿀맛!! 무화과 어디꺼 쓰세요 진짜로..🫣😘 무화과 최고
생크치는 생각보다 달달함이 강해서 아크림 같았어요 딱 엑설런트 맛🍦🍦 생크림+크치 느낌이라 그런지 정말 엑설런트,투게더 스러운 아크림 맛이고 달달함이 강해서 크치의 산미 때문에 못 드시는 분들도 무조건 드실 수 있답니다!!
쑥보다 수분감이 있어서 쫀뜩쵹쵹~ 생크림 질감이 강했고 진짜 아크림에 크림치즈 더한 느낌🤍
뭉근하게 달달쵹쵹한 무화과랑 잘 어우러져요🌸
이건 기본 바게트인데 역시나 파쟉콰쟉콰쟉해서 꼬숩🥖
동지섣달팥깜파뉴 🫘
빵 피 완전 제 취향..🤎 저는 산미 느껴지는 빵을 좋아하는데 유일하게 여기에서 발효빵 향기가 솔솔~ 산미를 조금도 못 드시는 분들은 꼭 팥이랑 와앙 드세요! 저는 빵만 따로도 먹고싶을 정도로 발효빵의 산미가 쫀쫀+쫀똑+살짝의 단단함이 느껴지는 식감과 찰떡🤎
안쪽은 쫄탱쫀똑하고 겉은 단단꾸웅떡하게 씹히는데 씹는 맛 너무 좋고 담백한듯 시큼해서 쏘 굿❗️
속에 씹는맛 강한 찰떡과 팥🫘
팥은 강원도에 파는 시장 찐빵 소처럼 부드러움이 있는데 통팥도 분명히 있어서 투박한 듯 보들+통팥의 톡톡함🔥 투박하게 되직하지만 부드러워서 팥 덕후분들이라면 추천 쾅쾅!!
달달하지만 희와나 흔한 팥빵보다는 덜 달고 하츠 30보다는 더 달달한~ 거기에 밤이 완전 잘 익어서 밤은 달달구리하고 밤 맛이 찐해요🌰 빵피가 너무 인상깊었지만 팥 때문에 인기가 정말 많을 것 같은 빵!! 4조각이라 아쉬울 뿐ㅠ
리민이 덕에 고마운 날🫶🏻
.•♥
번거로운 위치이기도 하고 아파트 단지 내에 위치해 있어 접근성이 안 좋은 빵집이라 몇년째 빵킷으로만 남겨두다 더 핫해지기 전에 선예약 후 포장😳💖
역시나 가장 궁금했던 쑥. . 약간의 해프닝이 있었지만 명성 그대로 크치도 진하고 쑥도 이정도면 진하고🌿(그레인•팥•쑥 기억♥ ັ) 그리고 역시 유명한덴 이유가 있던 소울표 생크치💭 전혀 느끼하지도 않고 무화과랑 먹으니 진짜 더더욱 빛을 발하고!✧₊˚ 빠작한 바게트샌드위치는 포인트인 와사비크림치즈와 짭쪼롬하고 두툼한 햄이 어우러져 짭쪼롬합니다⭐️
마지막으로 마치 쫠깃한 찰떡 식감인 담백한 동지섣달팥 전부 순삭
_ 쑥쑥크리민
🐷소울브레드🐷
팥쑥생크치 💚🤎
이것도 기본 빵이랑 생크치는 같고 거기에 팥이랑 쑥크치가 더해진 거예요.
근데 전에 말차도 그랬는데, 여기 말차랑 쑥은 단 맛이 많이 없고 원물 맛이 진해서 조금 거친 맛(?)이라고 해야 할지, 암튼 호불호가 좀 있을 것 같아요.
쑥도 한방 쑥맛이라 약초스러운 맛?이 조금 있는 편이구요. 그래서 약간 *에리 쑥맛이랑 비슷한데 이게 좀 더 호불호 갈릴 스타일인 것 같아요.
팥은 통팥이랑 앙금 섞인 스타일인데 많이 달진 않고 약간 달큰한 정도라 붕어빵 팥 스타일?인 것 같아요.
소울브레드 생크치 생크치 사워도우 브라운치아바타 치아바타 치아바타맛집 빵 빵지순례 빵집 빵맛집 양재맛집 양재빵집 양재역맛집 양재역빵집 양재빵맛집 하드빵 쑥 쑥팥 쑥크림치즈 발효빵 건강빵 건강빵집 건강빵맛집 서초구맛집 서초구 서초구카페 서초구빵집 서울빵집
과일의 여왕 무화과의 계절입니다.
솔브 필수픽 무화과생크치
준비해놓았어요.
올 여름 둘이 어때, 셋이 어때, 무생 어때 ^^;
손반죽 사워도우 생크치
쑥무화과생크치를 맛보기 전에는
생크치를 논하지마라.
-생크치택쥐베리
무화과와 쑥크림치즈가 묘하게
잘 어울리나봐요.
이 조합 사랑하시는 분
많으시네요 ㅎㅎ
손반죽 사워도우 생크치
아주 둥근달과 함께 추석이 지났네요♡
남은 연휴도 행복하게 보내세요.
솔브는 15일 목요일 문 열게요.
손반죽 사워도우 우리밀 호밀빵 통밀빵 비건빵 생크치
많은 사랑을 받았던 무화과생크치가 어제부로 시즌아웃입니다.
오늘부터 딸기생크치
시작합니다. 과일생크치는 딸기,샤인머스캣,감귤
생크치는 얼그레이, 팥,베리요거트,말차,와사비,레몬,쑥,팥쑥,팥마차 준비 되어있�어요.
손반죽 사워도우 우리통밀 못난이빵 비건빵
✈️소울브레드 동지섣달팥깜✈️
오우 밤이랑 팥이랑 쫄깃한 떡까지❤️
깜빠뉴는 빠작한 스타일은 아니지만 빵자체가 고소하고 맛있고,,
통밤이랑 안에 팥 조화가 좋은데 팥맛이 좀 더 강함! 팥은 붕어빵집 팥맛이랄까😊
그리고 떡은 단맛없이 식감만 더해줌!
소울브레드 못하는거 없음❤️
-
양재빵집 양재빵맛집 양재빵추천 양재디저트추천 서울빵맛집 서울빵추천 서울디저트추천 서울디저트맛집 서울빵지순례 전국빵지순례 빵지순례 빵러버 빵순이 빵사랑 빵덕후 빵스타드 동지섣달팥깜 동지섣달팥깜파뉴
✈️소울브레드 단호박찰콩깜빠뉴✈️
드뎌 마지막 소울브레드!
사실 단호박죽같은 느낌이래서 망설였는데 생각보다 꾸덕한데?😍
단호박도 너무 달지않고 안에 찰콩때문에 식감도 너무 좋고!!크림치즈 자체도 너무 맛있었다 유휴❤️
소울브레도 못하는게 뭐지😍👍
-
단호박찰콩깜빠뉴 양재빵집 양재빵맛집 양재빵지순례 전국빵지순례 빵지순례 서울빵지순례 빵맛집 빵추천 빵 빵러버 빵순이 빵사랑
새벽에 어깨 통증에 시달리면서
빵 작업을 하는데 난데없이
마음에 흥이 차올랐어요.
드디어 경지?에 올랐나봐요 ㅋㅋ
오늘은 흥에 겨워 만든 빵으로
준비해봤습니다~~♡♡
손반죽 사워도우 우리밀 비건빵 생크치 과일생크치
자두의 계절입니다.
현재 과일생크치는 김천옥자두로 만드는 자두생크치 와 크림슨포도생크치
입니다.
얼그레이, 베리베리요거트,말차?쑥,쑥팥,팥마차,얼그레이오레오 생크치도 있구요.
솔브 여름휴가는 7월31일부터 8월4일(목)까지입니다. 금요일,토요일은
맛있는 빵 준비하겠습니다.
손반죽 사워도우 우리밀 비건빵 식사빵